サンエイド・えいすけで、ディナー
銀閣寺道の交差点近くにある、創作和食ダイニング サンエイド・えいすけ さんで、ディナーを頂いて来ました。
ポートランドから帰国中の友達、YURIのファミリーと、私ら夫婦と一緒に。楽しく^^
2階席は、掘りごたつ席になっていて、座席は皮張り。
長時間でも、疲れることなく座っていれます。
店内の雰囲気も、和の創作という感じでして、落ち着けましたぁ。
完全禁煙で、煙にもいっさい、邪魔されません。
あれこれ注文しましたけど、お気に入りは鯛の五目飯!
おこげが出来ていて、それでまた2倍楽しめました。
揚げだし生麩。
揚げだし豆腐よりは、こってりしてますけど、さすが、大根おろしのみぞれあんで、さっぱり仕立てに。
和のアンティークな、可愛い器で。添えられた豆皿もかわいっ!
ふはぁっ!YURIの息子さんE君、実にじつに、器用に、ちりれんげのみで、坦々麺を、小椀に入れてはりました!
他にも、いっぱい注文しましたけど、お野菜も、お肉も、お魚も、お米も、食材はどれも新鮮で良質!
セットの他に、アラカルトメニューも豊富で、ここまで、網羅できるのは、やはり、創作和食だぁ~!と思いました。
ダンナによると、お酒も、とても上質なもので、美味しかったと。
お酒を飲む人も、飲まない人も、みんな大満足!
おいしいお料理、ごちそうさまでした!
また行こ!!
ポートランドから帰国中の友達、YURIのファミリーと、私ら夫婦と一緒に。楽しく^^
2階席は、掘りごたつ席になっていて、座席は皮張り。
長時間でも、疲れることなく座っていれます。
店内の雰囲気も、和の創作という感じでして、落ち着けましたぁ。
完全禁煙で、煙にもいっさい、邪魔されません。
あれこれ注文しましたけど、お気に入りは鯛の五目飯!
おこげが出来ていて、それでまた2倍楽しめました。
揚げだし生麩。
揚げだし豆腐よりは、こってりしてますけど、さすが、大根おろしのみぞれあんで、さっぱり仕立てに。
和のアンティークな、可愛い器で。添えられた豆皿もかわいっ!
ふはぁっ!YURIの息子さんE君、実にじつに、器用に、ちりれんげのみで、坦々麺を、小椀に入れてはりました!
他にも、いっぱい注文しましたけど、お野菜も、お肉も、お魚も、お米も、食材はどれも新鮮で良質!
セットの他に、アラカルトメニューも豊富で、ここまで、網羅できるのは、やはり、創作和食だぁ~!と思いました。
ダンナによると、お酒も、とても上質なもので、美味しかったと。
お酒を飲む人も、飲まない人も、みんな大満足!
おいしいお料理、ごちそうさまでした!
また行こ!!
by kyokyohatake
| 2010-12-23 02:11