2泊3日の 鹿児島の旅
鹿児島行ってました。
飛行機から、阿蘇山を見下ろせました。
大阪から、鹿児島に飛ぶ飛行機は、日本の山々が、ほんとに奇麗に見降ろせるもんなんですね。
鹿児島空港に、着陸する前も、噴煙をあげる新燃岳が左に見えて、やがて桜島を右へ旋回して鹿児島空港へ着陸します。
噴煙を上げている2つの山を、空の上から眺める、迫力がありました。
ちなみに、その写真は、着陸態勢に入ってるので、電子機器パワーオフって、撮影できず、惜しいっ!
着いたら、すぐスカイレンタカーで、車を借り、
丁度ランチの時間が来ていたので、かごしま黒豚六八亭へ行き、
鹿児島黒豚の角煮ラーメンを食べました。
とんこつスープこってり?!と、思いきや、お魚ベースのダシで、小松菜、しなちく、もやしが入って、あっさりで、豚の角煮は、しっかり濃厚!みごと主役の座を獲得していました。
私的には、「もっとネギをどっさり入れて~!!七味唐辛子は、あらへんのぉ?」と言いたかったけど、やはり、そこは、南九州薩摩でありましたわぁ。
飛行機から、阿蘇山を見下ろせました。
大阪から、鹿児島に飛ぶ飛行機は、日本の山々が、ほんとに奇麗に見降ろせるもんなんですね。
鹿児島空港に、着陸する前も、噴煙をあげる新燃岳が左に見えて、やがて桜島を右へ旋回して鹿児島空港へ着陸します。
噴煙を上げている2つの山を、空の上から眺める、迫力がありました。
ちなみに、その写真は、着陸態勢に入ってるので、電子機器パワーオフって、撮影できず、惜しいっ!
着いたら、すぐスカイレンタカーで、車を借り、
丁度ランチの時間が来ていたので、かごしま黒豚六八亭へ行き、
鹿児島黒豚の角煮ラーメンを食べました。
とんこつスープこってり?!と、思いきや、お魚ベースのダシで、小松菜、しなちく、もやしが入って、あっさりで、豚の角煮は、しっかり濃厚!みごと主役の座を獲得していました。
私的には、「もっとネギをどっさり入れて~!!七味唐辛子は、あらへんのぉ?」と言いたかったけど、やはり、そこは、南九州薩摩でありましたわぁ。
by kyokyohatake
| 2011-02-23 01:46